Зимородок рождает зиму

Елена Черненко 5
***
Зимородок рождает зиму
В этой чистой морской глубине,
Говорит мне смешное в спину,
что весь мир отныне на мне.

Как безветренно в дни алкионы -
Просто нечем развеять миф.
Застывают слова и стоны,
мною дышит огромный мир.

Быть же птицами им, Амфитрита!
Море стихнет по воле их.
Семь девиц под водой укрыто.
Превращенье - последний штрих.

3.01.22