Стрелки часов давно указали на север

Елена Черненко 5
***
Стрелки часов давно указали на север.
Время пространно, и странно об этом мне петь.
Малая речка вздыхает чуть слышно под сенью
Речки великой, вещественной только на треть.

Некуда двигаться. Мир как рефлексия выпит.
Скорость без света, спокойствие без темноты.
Делай же вдох - это самый естественный выбор.
Каждое "я", преломляясь, становится "ты".

Значит, мы видим, что воды навеки открыты,
Север серебряный выбелит здешнюю медь.
Значит, летим, не сбивая дыханья и ритма.
Всё превращается так, как нельзя захотеть.

23.11.21