Скупые образы...

Дрюнь Куул
Стекают медленно слова
С пера на белый лист бумаги.
Вот запятая, как скала,
Словно препятствие сознаний,
В которых образы скупы
На выражения и страсти!..
И где-то бродят средь весны,
Далёко обходя напасти.

В черёмуховой чехарде
Смешались дивные виденья,
Лес, в неосознанной тоске,
По фронту выстроил деревья,
Что ощетинившись стоят
На страже рубежей отчизны!
Капля чернил упала в ряд,
Чтобы по-новой возродиться!

Чтоб разобрать судьбы забор
На досточки, иль на мгновенья
Полувоздушных, милых грёз
И выйти к свету из сомненья,
Бежать трусцой по целине!
По неокрепшему пространству!
И слушать звуки в тишине,
Кружить себя в непостоянстве!..

Сойти за путника в ночи,
Где так удобно заблудиться
И никогда ни чем не сбыться,
И новый вид приобрести.
Зайти в какой-нибудь тупик,
Присесть на лавку возле дома,
Почувствовать себя весомой
И лишним весом смять мосты...

Отстроить заново корабль,
Спустить торжественно на воду,
Нестись на гребне, по волне!
Причалить трепетно к субботе!
И в воскресенешной толпе
Смещаться с искрами рассвета,
Подобно минувшей весне,
Перелицовываться в лето!..

05.05.22.