Меняем килограмм на килограмм!

Светлана Ефимова Ефанова
            От засевших в Азовстали поступило предложение               
            обменять 15 гражданских на тонну продуктов.

-«Меняем килограмм на килограмм!
Вы нам – жратву, а мы потом гражданских!»
Оголодавшим этим «господам»
Другие ведь неведомы нюансы.

Цинизм зашкаливал, - им это не внове, -
Услыша приближенье бумеранга,
В их наркотически безумной голове
Зашевелился страх цугцванга.*

Я предложенье выдвину своё:
Даю за генерала банку кильки!
А прочее беру офицерьё
По три рубля, они ж и стоят стільки.

Обмененных я посажу в подвал,
В таком же дети Мариуполя сидели.
Там не курорт, и там не Азовсталь,
Где пили, и кололись, сытно ели.

И чтоб лупили по подвалу день и ночь,
Чтоб веселей им было тусоваться.
И их же «Точкой У» точь-в -точь
Навек отбить охоту торговаться.
*Цугцва;нг — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.
                5 мая 2022 г.