Засветло

Елена Черненко 5
буди меня засветло пора начинать рассвет
фотоны топить в воде рыбу купать пора
яблоня эта горняя нельзя собирать ранет
он сам упадёт на голову Ньютон говорил вчера

и ты оттого тяжёлый был хотя иногда летал
никто не сказал нельзя но и можно уже прошло
и в комнате тленной вечные свои проживал лета
как будто бы лето райское тебя и во тьме нашло

пора говорит голос твой бери световые дни
тебе начинать двигаться дышать орошать дождём
и промыслом слишком медленным вселенную растяни
и только в начале света конца его подождём