На дальних рубежах

Стайн Торкнутый
        Блиц-игра Юнона и Авось Третье задание
        http://stihi.ru/2022/04/25/2657

На остров Сахалин и на Курилы
Позарилась соседняя страна.
Но браконьерам лавочку прикрыли –
России честь была сохранена.

Инструкции Резанова исполнив,
Победно водрузил российский флаг
(хоть действовал политик своевольно)
С командой верной доблестный моряк.

Хвостов тогда командовал «Юноной»,
Давыдов, мичман – тендером «Авось».
Но вылазку сочли вдруг незаконной,
И много мук им вынести пришлось.

Они не дали хитрому соседу
Хозяйничать на русских островах.
И это стало маленькой победой
В попытке отстоять свои права.