Ветер северный холодный

Елена Дубинова
Ветер северный холодный
Воет, словно пёс голодный.
На дворе бушует месяц май.

Среди зелени нарядной -
Тополиной, виноградной
Для танцующих снежинок
Просто рай.

Солнце спрятано за тучи.
Ветер. Снег. Кто нынче круче?
Спорят всё, весне поставив "фак".

Но весна-то не робеет.
Все преграды одолеет.
Выйдет солнце из-за туч,
Развеет мрак.

Убежит собачий холод.
Снег водой ростки наполнит.
Будет осенью хороший урожай.
05.05.2022