С Днем Великой Победы

Филиппова Светлана Альбертовна
Нам не забыть далёкий сорок первый
И ту священную и страшную войну.
Когда захватчик ,раздирая нервы,
Напал на Родину любимую мою.
И вся страна единым ,целым встала,
Чтоб землю от фашистов защитить.
Мать Родина сынов своих позвала,
С фашистской нечистью в неравный бой вступить.
И сколько их,братьев,отцов и дедов
В полях сражений этих полегло,
И плакало дождем седое небо,
Смывая кровь родных своих сынов.
Народный гнев,как сжатая пружина,
Ударила врагов испепелив
И гнали их до самого Берлина,
Не уступая даже пядь земли.
Мой прадед,знаю,тоже воевал,
Вступив в тяжелый бой под Сталинградом,
Войну героем смело прошагал,
Ее закончив праздничным парадом.
И знают пусть проклятые враги,
Страну свою мы не дадим в обиду.
Кто к нам с мечом попробует придти,
Тот от него же точно и погибнет.
Нам не забыть далёкий сорок первый,
И ту священную и страшную войну. и
И с радостью мы празднуем победу
Гордясь за Славную ,Великую страну.
06.05.19.
Филиппова С