Где-то там идёт война

Михайло Барановский
Казалось нам, что это так:
Сей случай не военный.
Проходят дни… Летит снаряд…
Полёт его прицельный.
И в сводки, что дает нам мир
Мы с жадностью вникаем.
Узнали все про смертный пир,
Гражданских убивают.

И уже тревоги дня
В жизни каждодневной.
Где-то там идёт война.
Враг-то современный.
Он коварен, он злодей.
Совесть – как излишек.
Не щадит он жизнь людей,
Не щадит детишек.

Должен быть в бою солдат
С сердцем каменистым,
Ведь по сути там твой враг
В злобе сатанинской.
Кто кого – теперь вопрос
Часто возникает.
С командиров наших спрос.
- Дух наш побеждает.

Так должно быть завсегда –
Мы народ России.
Знак: «Победная Звезда»
Придаёт нам силы.
И сплотился наш народ
Под Звездой Победы.
Знак тому – «Бессмертный полк».
С нами наши деды.

05.05.2022 г.