уж тебе то нечего бояться

Валерий Сентюрин
нечего жалеть
Николай Непьющий
голова качается от ветра
в лес иду полями подышать
вдалеке знакомые коровы
разбежались грузно полежать

откукует мне года кукушка
белка вдруг за палец хватанёт
мне недавно хитрая старушка
обьяснила что по жизни ждёт

говорит потом опубликуют
и признают памятником в рост
но сначала злобно замордуют   
вшестером оттянут на погост

а у нас с поэтами всегда так
для величья надо помереть
светлый день сменяется закатом
хвост трубой и нечего жалеть

*****************************************************

в буераках в тенях баобабов
где с буренкой конь в пальто лежал
написал поэт совсем непьющий
про свою кончину мадригал

будто бы беззубая старушка
славою его обобрала,
напророчила что токи после смерти
будет лаврами покрыта голова

ты не верь ни бабкам ни кукушкам
им ли творчество твоё блин трактовать
шляйся где завгодно по туманам
ток трудися продолжай писать

а кончины и вовсе не бойся
тебя вряд ли станут мордовать
и при жизни с гипса тебя слепят
небольшого метр сорок пять