Не тревожь, соловей мою душу

Людмила Кудинова 3
Под ветвями сирени душистой
Распевался в саду соловей.
Отголосками юности чистой,
Отозвался в груди он моей.

Не тревожь, соловей мою душу!
Разлилась по садам благодать.
Если буду то пение слушать,
Позабуду про возраст и стать.

Добегу до ручья, что у рощи
Расплескался в лучах теплоты.
И девчонке смешной, что попроще,
Подарю я лесные цветы.

Улыбнётся, преграды разрушив,
Возвращая года мои вспять.
Не тревожь, соловей мою душу,
Что растает от взгляда опять.

---------------------------------
Подражание С. Есенину.