Рефлекс

Емельяненко Сергей Константинов
Сосать мы стали с ранних лет.
Всё начиналось с сиськи.
Её сменила соска нам -
Замена из резинки.

Сосали пальцы на руках,
Кому-то дались ноги.
Игрушки, бусы, колпачки -
Всё тянут в ротик крохи.

Менялась жизнь, менялись мы,
Привычки изменялись.
Альтернативой для соска
Другое появлялось.

Пришлась по вкусу сигарета
И пиво с горлышка вполне.
Привычка та, что сохранилась -
Сосательный рефлекс в тебе!

На то и рот, чтобы сосать,
Кусать, жевать и кушать.
Губами губы целовать
Того, кто сердцу нужен.

А, как иначе, не пойму,
Не стыдно мне сегодня.
Я леденец в зубах держу,
Сосу его тихонько.

05.05.2022г.