Жены мироносицы

Митрофания Дьяконова
Умная женщина мир в дом несет,
С любовию к ближним относится,
Плод свой хранит и от зла бережет.
Зовется она мироносицей.

Терпенье и кротость, смиренье, добро
Мудрой женой в мир приносится.
Ей целомудрие свыше дано,
Чистой жене мироносице.

Вера христианская ими стоит,
Ересь из храмов выносится.
Нечисть боится их – в страхе бежит
От светлых, от жен мироносиц.

Вновь до земли мы поклонимся Вам,
Благовестницы, богоносицы.
Самые светлые дарим слова
Женам святым мироносицам.