Когда цвели сады

Людмила Кудинова 3
Цвели сады и утопали в цвете,
Как будто белоснежно-светлый дым,
Туманом расстилался на рассвете,
Всё укрывая облаком седым.

Ни неба ни земли, лишь свет до края.
Так заполняла землю красота.
И кто сказал, что нет на свете рая,
Тот месяц май не видел никогда.

Черёмухи манили ароматом
И замирая в кружеве ветвей,
Я вспоминал, как мы с тобой когда-то
Сбегали в ту цветочную метель.

Да, ты с другим и я теперь с другою,
А между нами облаком седым,
Застыл непроходимой пеленою
Черёмух майских облетевший дым.

-----------------------------------
Подражание Сергею Есенину