Жизнь летит

Алексей Самошкин
Это кто там с задором гикает
У засохших ракит?
Жизнь летит, словно лошадь дикая,
Пыль, да топот копыт.

Деревенька мелькнула малая,
Белый каменный дом.
Здесь я часто прощался с мамою,
Чтоб вернуться потом.

Успокоилась мама на кладбище,
Еще раньше отец.
Жизнь летит, не зная пристанища,
Тяжелей, чем свинец.

Я в деревню вернулся заново,
И ее не узнал:
Почернел, облупился дом каменный,
Палисадник упал.

Люди ветхие, словно призраки,
С любопытством глядят...
Жизнь летит, словно лошадь дикая,
Лишь подковы звенят.