Так великО, так прочно было счастье!

Светлана Ефимова Ефанова
Так великО, так прочно было счастье!
Не предвещало ничего печаль.
Народ, страдающий от дури власти,
Тебя мне  жаль!

Включайте разум, жители Европы,
Не кликайте войну в свою страну!
Ужель, вы лишь Америки холопы,
А ВАШ где ум, я что-то не пойму?

Оружием снабдили Украину,
Указкой в этом служит дядя Сэм.
Зачем вы перед ними гнёте спину,
А дальше носа вы не видите совсем?!

Настанет день, раскаетесь жестоко -
Пригрели оголтелое зверьё.
Не думали, не ждали вы до срока,
Ну, а они у вас возьмут «своё».

Так за кого вписались вы, ребята?!
По всей  Европе уж  устроили бедлам.
Ну, стало быть, вы пОжили богато,
Настало время так пожить и нам.

Мы не боимся ваших джавелинов,
Растратитесь, товарищи, вы зря.
И сколько ни даёте Украине,
Ей всё не впрок, короче говоря.

Уж для себя поберегите, что ли,
А то, не ровен час, и может стать,
Вдруг Мариуполя постигнет доля,
Вам  и собаку нечем будет отогнать.
                5 мая 2022 г.