Лукавость

Артур Лено
Туманность лунных витражей
Такая, право, малость.
Где света тень, где свет теней?
Так и живёт лукавость.

Ты думаешь найти ответ,
В чужом себе прощенье...
Вновь ничего иного нет -
Лун прежних обольщенье...
...
Кошка звенит сухим кормом
В своей стальной миске.
Это её мыслеформа,
Твои неуютные мысли?

Тёмные руны оконца
Держат лунный отмет -
Тени ещё не Солнце,
Но окружают свет!..