Я мотаюсь...

Алексей Самошкин
Я мотаюсь по свету. В гостях.
Сколько лет я не был дома!?
Знаю: дом мой насквозь пропах
Золотою ржаной соломой;

Похудевший без ласки пес,
Лапы вытянув, спит у тына.
В промежутке, меж двух берез,
Раскраснелась рябина;

А ручей в осоке зачах,
На ракитах грачи судачат,
Осень сладкая на плечах
Неподъемную тучу тащит;

Рассыпается с неба бас...
Но меня все несет куда-то...
Только мама в вечерний час
Все глядит и глядит на запад.