О как хотелось бы мне вспомнить!

Нуриддин Джурабаев
Ты помнишь Лизонька когда-то
С тобою молоды мы были
Ты удивленно-Мы любили?!
Всё это было!
Очень странно!
Не помню, ничего не помню
Твои слова обманом пахнут
Воспоминания лишь прахом
Развеяны в темницах мысли
И я не помню твои губы
Твои протезы, где же зубы
Ты целовал меня? Не верю
Твоя любовь как сон за дверью
Дрожат и руки, нет в них силы
О где же молодость, изгибы
И трепет, запах столь пьянящий
Той девушки?! Но я другая
Тебя я вижу ты пятно
В ней нет ни смелости бравады
И бешеной любви и правды
Всё столь искусственно и зыбко
Хоть шаг один единственный
Но я лежу в постели затхлой
И жизнь моя свечой сгоревшей
Лишь в эту ночь вместилась как-то
И если ты любил, прости
Прости меня за мою старость
И этот хоспис мне не в радость
О как хотелось бы мне вспомнить!