Об исправлении

Олег Олас
/«Исправлять других можно тогда, когда исправишься сам». Китайская пословица/


У тебя есть изъян, и, ты знаешь сама – не один.)
Вот, исправлюсь, тогда стану мудрым, как Аладдин.
Но тебя исправлять, потерев волшебную лампу,
Это – как в амюзант* превращать драгоценный рубин.


*Амюзант: устаревшее слово, берущее происхождение от французского amusant – забава, развлечение. Амюзантом называли какую-нибудь забавную безделушку.