Живое Слово

Галина Пилипенко
Живое Слово лучше всех
До сердца к нам доходит.
Оно вмещает все, и грех
Пути к нам не находит.
Живое Слово, как вода,
В пустыне в зной и жажду,
И не наскучит никогда
Если услышишь дважды,
И трижды, в пятый, сотый раз, -
Оно еще живее,
Особенно в тяжелый час
Становится мудрее,
И держит за руку тебя
И не дает разбиться.
Живое Слово, как судьба,
Как жизнь, - им не напиться.
Ты пьешь его и каждый раз
Все больше, больше надо.
Живое Слово каждый час
Дает любви отраду.
Живое Слово в путь зовет
Таинственный, огромный,
И безвозмездно отдает
Нам сил в пути неровном,
Путь испытаний и побед,
И даже поражений.
Живое Слово даст ответ
На каждое движение.
Живое Слово - путь Отца
За веру, благо, милость.
Будь верен Слову до конца,
И что оно свершилось.