это лето - последнее для меня

Нателла Мельникова
запах только что стиранного белья
и зеленой травы под ногами босыми.
это лето - последнее для меня,
я прощаюсь с ним телом,
душой
и голосом.

фотографии выброшу, все дневники сожгу,
перестану шутить и смеяться звонко.
бестолковая, скажешь,
но я
и такой уйду.
и до этого было во мне
очень мало
толка,

и до этого пачкала шторы, рвала обои,
всё ломала -что под руку, ссадины, синяки;

просто время пришло, и оно того, вроде, стоит,
если нет,
буду счастлива
вопреки.

буду жить - не тужить,
будет сложно -
справлюсь.
юность кончилась
песнями
у костра.

но фортуне, судьбе, да и людям я, вроде,
нравлюсь,
значит
все хорошо будет
завтра
и навсегда.

это лето - последнее для меня,
я прощаюсь с ним телом, душой и голосом.
дальше ждут меня сказки, да чудеса,
дальше -
я уже
стану
взрослой.

2018