майский вальс

Нателла Мельникова
ночами
сонными,
днями
долгими
наблюдаю
за тем,
как
час
ускоряется,
и торопится,
и пускается
в быстрый пляс.
не словить его
не сломать
его
драгоценного
времени.
я сыграю вам
на прощание
неприметное
до
ре
ми
и спою
о любви,
о горечи,
и станцую вам
майский
вальс.
чтобы помнили
чтобы знали вы
что люблю я
и жду
лишь
Вас.
вы смеётесь
и улыбаетесь,
остро шутите,
пьёте чай,
я взгляну на вас
и замру на миг
(очень долгий миг)
невзначай.
я не знаю кто вы -
подарок иль
наказание
за грехи.
но пластинка смолкает
и шепотом
вы читаете мне
стихи.
о любви,
о горечи,
и танцуете
майский вальс.
мир бы стал другим
если б злой судьбой
вдруг
не стало
нас.

ночами
сонными,
днями
долгими
наблюдаю
за тем,
как
час
ускоряется,
и торопится,
и пускается
в быстрый пляс.
вечерами играет музыка
в моей комнате
до утра.
я пью чай
и читаю стихи, но шепотом,
и танцую совсем одна.

вы не рядом со мною,
знаете,
но уж скоро
не ровен час,
он ускорится,
вы вернётесь и
мы вместе
станцуем
вальс.

2020