весна

Вадим Мироненко
 
     Белые свечи каштанов,
     Лиловые свечи сирени,
     Алые звёзды тюльпанов
     Букет составляют весенний.

   Белым одетые вишни,
   Белые яблони, груши.
   Этим Создатель всевышний
   Радует сердце и душу.

     Жизнь в этом мире подлунном
     Имеет конец и начало.
     Но почему так безумно
     Душу сжимает печалью?

   Всё расцветает весною.
   Скоро земля возродится.
   Только любимая мною
   Ко мне уже не возвратится!