думать - да

Нателла Мельникова
думать — «да»,
на деле —
громко молвить: «нет».

всё, чего хотели мы, —

видеть в людях свет,

провожая осень, в синеве тонуть.

всё, чего ты хочешь, —
отыскать свой путь,

в тайне - в преисподнюю, на виду - в раю.

всё, чего желала я,
стоя на краю, —

честности, доверия, верности, добра.

мы хотели видеть

свет,

но в обоих —

— тьма.

2018