Auvers-sur-Oise

Нателла Мельникова
мы стоим посреди пшеницы
и вдали - Auvers-sur-Oise.
ты мне шепчешь: "пора забыться", -

поправляю, -

"забыть о нас".

и слова твои - пули - золотом
застревают в моей груди.
понимаю:
-
что это лучше, чем
самой себя
застрелить

под покровами звездной ночи,
-
и что смерти я не боюсь.
мне страшнее, когда уходишь
ты, - знать,
что я тебя
не держу.

тьма окутает Ile-de-France и
наступит конец истории
двух сердец, что искали шанс
крепче стать, но остались
сломлены.

я больна душой, ты - потерян
ею, значит, нам порознь

суждено. и, молюсь, со временем
позабуду твой образ я,

запах майских тюльпанов,
кофе,
табака,
полусладких вин.

я рисую - колосья порохом -
последнюю
из картин.

это боль моя, - прямиком - в стихи,

и запомни:
пока ты там

сапогами топтал подсолнухи,

я - сжигала
твой Notre-Dame.

2022