чего мне стоит?

Нателла Мельникова
чего мне стоит? -
забыть о прошлом,
уехать поездом
за моря.
и лишь однажды
подумать то,
что
я не смогу повернуть назад.

стереть из памяти
те объятья,
касания рук, поцелуи, дни,
что были причиной моей
остаться
и той же причиной
скорей уйти.

чего мне стоит?
скажи, чего же?
не слышать голос твой, никогда, -
да, это дорого,
но дороже -
убить себя,
потерять себя,

влюбиться в жизнь,
где одна дорога
и неизвестно куда ведёт.
и лишь ночами
молиться Богу:

я не смогу
продолжать
вперёд.

2020