Философская лирика фантазий 40 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

40. ПЕСНЬ ТРЕТЬЯ. Сонет номер 3195

В колхо'зах, жизнь дете'й - отра'да,
Всё да'ст Сове'тская им вла'сть!
Но те', кто ра'ньше жил бога'то,
Те, та'йно издева'лись всла'сть:

Трави'ли ско'т колхо'зный - я'дом,
Амба'ры жгли' и бли'жний ле'с,
Чтоб жи'знь колхо'за ста'ла а'дом,
Не до'ждь, а пе'пел шёл с небе'с,

Где бандити'зм - сплошны'м восста'ньем,
Где го'лод - в ка'ждый до'м пришёл,
Сове'тский стро'й - под испыта'ньем,
Где скры'тый вра'г - обре'з нашёл...

Так, в Сэ'-Шэ-А' - в "Гражда'нской" жи'ли,
Где пре'дки Си'мпсоно'в служи'ли...

*

5 мая 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ