еu te amo

Нателла Мельникова
я признаюсь тебе в любви на ломанном португальском,
мы закружимся листьями осени в пьяном вальсе:
и ни времени, ни людей, ни проблем, ни горя -
всё, что так волновало, утонет в объятьях моря.

будем вместе сквозь годы, недели, часы, минуты
и никто не посмеет разрушить наш мир из стекла и грунта.
только за руку крепко держи, не давай упасть нам.
я убью за тебя все невзгоды и все напасти,

горы разом перешагну, океаны проплыть сумею.
если холодно станет, возьму, обниму, согрею,
если страх овладеет душой твоей - буду рядом,
если, вдруг, ты полюбишь цветы, то я стану садом.

знай и помни, что нет невозможного, всё возможно.
не всё золото, что блестит,
не всё правда, и может,
ложь, но
ты всё выстоишь, всё решишь и всё перетерпишь.
твоя жизнь - пластилин: будет так, как придумаешь, так, как слепишь.

я признаюсь тебе в любви на ломанном португальском,
мы закружимся листьями осени в пьяном вальсе,
я твой мальчик из Дублина, Киева, Монте-Карло
и шепчу тебе на ухо,
ласково:

еu te amo.

2017