день окончен

Нателла Мельникова
день окончен, я не смею
закрывать глаза.
между прочим, между делом,
потечёт слеза
без причины, вслед - другая.
сверху - потолок.
кто-то смог шагнуть со края,
кто, как я,
не смог.
и теперь забег по кругу,
чертов
день сурка:
ты потерян, ты напуган,
ты -
одна тоска,
у которой нет ни целей, нет ни чувств,
ни мечт.
человека, что тобой был, ты не смог
сберечь,
человека, что тобой стал, ты готов убить,
и при этом ищешь право
остальных
любить.

мой устав ночного бреда:
друг,
живи сполна,
каждый день после обеда

ненавидь
себя.

2020