учусь на ошибках своих

Нателла Мельникова
учусь на ошибках
своих,
однако,
нет сил даже выучить наизусть:
нельзя отдавать себя без остатка.

за скромной улыбкой таится грусть,

за пламенем глаз - очертания пепла:
я так не хочу догорать до тла.
пусть глаз божий был ко мне раньше слеп, но
я тоже когда-то была слепа.

плевать, что случится со мною после,
пусть, буду разбита о груду скал -
сейчас на ошибках я строю остров,
на котором ты меня отыскал.

когда я потеряю, вдруг, чувство такта,
а наши сердца будут требовать перемен:

тебе
я отдам себя без остатка
и ничего
не возьму
взамен.

2020