Холод

Вовочка Дюймовочкин
Прям холодная весна.. нереально
И ведёт себя она - аномально.

Не стоит пчелиный гул в листьях хмеля,
Леденящий ветер дул.. пол-апреля

Не курлычет певчий дрозд в переулке,
Вместо маечек и шорт - шапки, куртки

У костра бы посидеть - и погреться,
Руки-ноги отогреть - но не сердце..

Не желает здесь весна появляться,
Нету поводов цветам
распускаться..

Клочья выжженной травы, кровь на снеге
Что же делаете вы? Человеки..

05.05.2022