Песня о Золушке

Владимир Мялин
Помнишь книги в старинных обложках
И пластинки в бумажных чехлах?
И квартиру, где пахнет немножко
Книжным глянцем?.. В оплывших свечах
Пианино венчавший подсвечник
В жёлтом воске закапанных дней,
Где грудные напевы и речи,
И кулончик на кофте твоей…

Это было, звенело – да сплыло,
Как и всё, что мечтой рождено.
И холодная Вечность закрыла
В эту жаркую зиму окно.
И не знаю: откуда и где ты,
Только слышу холодной порой
Я про Золушку жалобу эту –
Из прекрасной груди молодой.