То Лермонтов, то Навои

Дина Мухамедзянова
***
То Лермонтов, то Навои.
В узбекской школе все свои.
В библиотеке у окна
Сижу часами я одна.
В Китае наш прекрасный сад
Детей встречает. Ты их рад
Приветствовать и им опять
Ты будешь краски раздавать:
Вот акварель, в вот гуашь.
Вдали знакомый мне пейзаж:
Всё те же горы за рекой,
Но я с другим, а ты с другой…

2022