Воплощение геоида

Евгений Петропавловский
Взаимопроникновение прошедшего и грядущего -
вечнозелёные войны,
мёртвые буквы, спящие идолы, ненасытные города
смешались на футбольном мяче планеты
в преддверии штрафного удара:
этот мяч пролетит выше планки и разорвётся
в кровавом месиве зрителей...
И невозможно будет узнать, кто за какую команду болел.