Янки

Николай Иванович Галин
               
                ЯНКИ
   
               Такая пакость есть на свете –
               Отросток древних англосаксов,
               Ни честь, ни совесть в ком
                "не светит";
               В ком все решают только баксы.

               В любой стране "свои делянки",
               Свои границы и дороги;
               Но интересы свои янки
               Находят на чужом пороге.
               Жестокость янки на индейцах
               Раскрыла суть американца,
               Когда от стара до младенца
               Губили игом резерваций.
               «Демократический» их принцип
               На силе издавна основан;
               До дней сегодняшних он длится,
               Поскольку наглостью подкован.

               По свету носятся, как волки;
               Добычу где то, лишь  учуяв,
               Там янки рыщут
                «хищным толком»,
               Безвинных, лишь, огнем бичуя.
               Повадки волчьи, все ж, коварны –
               Вдали от логова их тропы;
               По Африке поход кошмарный,
               Довел бандитов до Европы.
               Коль джунглей действуют законы,
               И в странах НАТО пали нравы,
               ОБСЕ, ООН в «загоне»,
               На янки ныне нет управы.
               И произвол американца
               Давно грядет по всей Планете –
               Вьетнам, Белград и по иракцам… 
               Теперь в Россию нагло метит.

               Но вот с Россией «не прокатит»!
               Россию смять вам сил не хватит.
               Поджали хвост, отродье волчье?
              - Так и сопите в хвост ваш молча.

               Эй, янки! Бесишься от жира.
               Ты хочешь стать жандармом мира? 
               В России видишь Колорадо?
               Медведя не буди. Не надо.
               Ты приезжай в Россию гостем,
               Уважь хозяев теплым тостом;
               Спроси у Путина по делу,
               Как обустроиться хотел бы.
               Чтоб не халявою нажиться,
               Научит он тебя трудиться:
               В своей земле по глубже ройся.
               Запачкать пальчики не бойся.

               Послушай , янки, ты же зрящий;
               Не будешь зреть на русских волком
               В России друга ты «обрящешь»;
               Стать человеком настоящим,
               Сочтешь желанье свое долгом.

               05. 05. 2022 г.       г. Черкесск