Чеширу. Сонет

Ника Марич
Когда бы я легко владела лирой,
Сонет могла б сложить, что твой Шекспир,
Я б строк сплетенье этих посвятила
Тебе, о мой отзывчивый Чешир!

Смогу ли позабыть твой хвост тигриный
И шкурки мягкой тёплую цельбу?
А без улыбки с искоркой хитринной
Теперь заснуть я даже не могу.

Когда же ветер вражеский повеет,
В комментах сея семена злобы,
Мне лишь одна картина душу греет:
Отважный кот, встающий на дыбы.

Но я тебе желаю только мира.
Алиса, из страны чудес стихирной.