Богам дарованная вечность, или СУОК

Забирова Ольга
................... сиротство как блаженство (Б.А.)

        Ты, как младенец, спишь, Равенна,
        У сонной вечности в руках.
                (А.Б.)


И время обменять на деньги,
и разучиться созерцать и погружаться в провиденье,
где сплав начала и конца растянут в некое единство,
где так легко взлететь и пасть,
и мановением мизинца
снискать чудовищную власть
сиротство выстрадать в блаженство и конвертировать в дары,
и гладить время против шерсти
в пылу
пленительной
игры.

О бойтесь, боги, разучиться
богами быть на острие
мгновения!
Оно умчится и растворится в старине,

где витражи и барельефы, и по фасаду вьётся плющ,
и королевы велелепы,
и кукла Тутти дует в ключ,

и гибок стан простолюдинки,
и Кая так легко спасти,
и тают крошечные льдинки у смутной вечности в горсти.


                26 апреля 2022