Мегаполис

Вячеслав Колесов
Ухоженные, 
Замороженные
Обитатели
Ультра-витрин,
В ожидании
Тянут медленно
Из коктейля
ментоловый дым.

Обесточены,
Заморочены
Равнодушием
Термитов-людей.
Заколочены,
Достучаться бы
Через сердце
Закрытых дверей.

Они оглохшие,
Всквозь продрогшие,
Не читали в школе
"Муму",
Боль не чувствуют,
Но сочувствуют
Тамогучи
И любят халву.

В джунглях каменных
Боксы-камеры,
Всё по полочкам
И номерам.
В этих зданиях
Живут геймеры,
Люди-призраки,
И Telegram.

Объят пламенем,
Как расплавленный,
В камень сложенным
Мостовым,
Лечу стремительно
Крылом расправленным,
Поднимая
до неба пыль.

Нет времени
Поколению
Задержаться
У намоленных стен.
Все стремительней
Жизнь кончается
Постоянная череда
перемен.

Навороченные,
Наспех сколоченные,
Портфолио
Известных лиц,
В повседневности,
С легкой надменностью,
Играют со смертью
Блиц.

Красным знаменем,
Опоясанный,
Сливаюсь с закатом
Дня.
Не хочу
Жить бессмысленно,
И по правилам,
Никогда никого не любя.

Мне б добраться
До обсервации,
Хоть к ночи,
а лучше к утру.
От Ковида
Страдает нация
Вакцинация
по рублю.

В джунглях каменных
Боксы-камеры,
Всё по полочкам
И номерам,
В этих зданиях
Такой маленький,
Делю небо с тобой
пополам.
23.01.2022