Лучик надежды

Вячеслав Колесов
Дни уже кажутся ночью,
Времени сч;т потерян,
Стал опять заикаться,
Мой дедушка пулей застрелян.

За водой до колонки
Не смог крадучись добраться,
Для меня, для мальчонки,
Под огн;м не пробрался.

Нас в подвале немного,
Все, кто жил по соседству,
Жд;м, очень жд;м подмоги,
Солдат, спаси мо; детство!

Заперли нас бандиты,
Дом в руинах дымится,
Из подвальной темницы
Бь;тся песня синицей.

По;т незнакомая т;тя
О счастье и становится легче,
Как будто летим в самол;те,
За лучиком нашей надежды.