Лунная дорожка

Вячеслав Колесов
Птицей небесной уносятся мысли мои,
Листья сорвавшись в погоню за ними летят,
Тучами серыми грусть заливает следы,
Чтоб не вернуться обратно в заброшенный сад.

Выспаться ночью опять не дадут поезда,
Фарами шарят в надежде на встречу такси,
Там наверху одиноко сияет звезда,
Ждёт не дождётся меня, чтоб что-то спросить.

Снова в пути по знакомой дороге иду,
Тень не забыла, со мною печатает шаг,
Если сегодня по лунной дорожке дойду,
Значит со мною, наверное, что-то не так.