Правду мне соври

Еремеевв Сергей
Да для чего, скажи, такая правда,
Где кто-то обязательно умрет?
Та правда, что и так отменят завтра,
И правдой будет все наоборот.

Зачем мне правда вопреки всем нормам,
Назло всему, испачкана в крови?
Сквозь боль и слёзы, жесткой плюхой твёрдой…
Не надо правды, правду мне соври.

Куда бежать уставшему солдату,
Зачем за правду сына хоронить?
Ты правду мне под дулом автомата,
Продать пытаешься или внушить?

У нас она своя у всех, так сталось,
И каждый гнёт, один или в толпе.
Давным давно вся правда поломалась,
Теперь, где правда, не понять вообще.

Не хочешь врать, смолчи, будь чуть мудрее,
Ты победишь, для каждого свой час,
Всегда есть путь вокруг и чуть хитрее,
А правда будет где-то среди нас.

И сколько бы нам вдруг не дали силы,
На свете все вокруг не изменить.
Не только с правдой можешь быть счастливым,
Без правды тоже можно как-то жить.