Знак Уробороса

Александр Кузьмин 22
В этом мире стремлений нет сейчас превосходства,
Непосильная ноша, бездорожье, тупик.
Путь, что был за спиною- это лишь сумасбродство.
Мир оглох. Кто услышит, твой отчаянный крик?

В этом мире иллюзий доброте нету места,
Доброта порождает очевидное зло.
Друг, которому верил, отобрал твое кресло.
Саданул прямо в спину.
Как его занесло!

Жизнь ломает и давит слабых и беззащитных,
Хвост держать пистолетом- это хватка не всех.
Кто- то просит у Бога, доверяясь молитвам,
Кто- то рвет себе жилы, влезть пытаясь наверх.

Нужно выбрать дорогу- трудный путь к совершенству,
И вдохнуть полной грудью свежих мыслей глоток.
Лодка бед и крушений, как бесплавное средство.
Пусть завязнет в болоте.
Переступен порог.

Вот он змей бесконечный. Знак конца и начала.
Дней прошедших руины и в грядущее мост.
Лодка новой надежды отплывет от причала,
Всем былым пораженьям наступая на хвост.