Где ты, блондинка с васильковым цветом?.. Черновик

Владимир Мялин
* * *

Где ты, блондинка с васильковым цветом
Немецких глаз, прозрачных, словно лёд?
В твоей руке погасла сигарета,
И голос твой, как прежде, не поёт.

Давно, давно… Лет сорок пролетело:
Твои во мгле растаяли черты…
И сигарета бледная истлела:
Зачем к губам её подносишь ты?..

Лет тридцать нет твоей под солнцем тени;
Архангельское клонится ко сну…
А от реки наверх ведут ступени –
Небес коснуться – в свет и тишину.