Бегущая по волнам

Вячеслав Колесов
Она была в ярко-красном,
Летала на крыльях мечты,
Хотела, что бы как в сказке,
Были друг другу нужны,

А проснувшись под утро,
Чуть касаясь воды,
Обсыпанная перламутром,
Бежала по кромке волны.

В стороны руки раскинув,
Бежала навстречу судьбе,
Но только фрегат е; сгинул
Растаял дымкой во мгле.

Спешила любить, быть любимой,
Она рождена, чтоб парить,
Над этим потерянным миром,
Чтоб имя тво; не забыть!

Ярко-красное платье
Нашли рыбаки на песке.
Теперь чайкой кружит над нами,
Крича высоко в синеве.