Авен

Вячеслав Колесов
Разли;ла чернила по небу неосторожная Нойра,
Размыла дорожку следов уходящего дня,
С кра;в открылись врата и ушло от нас солнце,
По эклиптике вниз бесшумно по своду скользя.

Мрак укутал вуалью из снов верхушки холмов,
Нет теней, ни контуров редких домов, кругом чернота,
Только сизый туман из соседних болот и лесов
Застелил периной поляны теперь до утра.

Три первых луча на рассвете принять я хочу,
Три посланья огня заточить в своих жилах,
Частица меня, взлетит и прильн;т к алтарю,
Чтоб стихии судьбе моей дверь Туаса открыли.