А Весна, как смешная девчонка...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пробуждение" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2018/03/07/4609
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

…А Весна, как смешная девчонка,
            налетела на сонную тишь,
Зазвенела капелями звонко,
            мол, о чём ты, планета, грустишь?
      Просыпайся, и грусти не надо!
                Открывай-ка глаза и гляди –
      Я примчалась к тебе, как награда,
                Будет чудо тебе впереди!

Не кручинься, что нынче уходит
            Эта стылая, злая зима,
Посмотри, я уже на подходе,
            Ждёт нас тёплых деньков кутерьма,
      Будет время наполнено счастьем,
                Будет славное, в мире, житьё!
      – И планета, забыв про ненастья,
                Подхватила веселье её.

Расцвели под снежком первоцветы,
            эти первые вестники гроз,
И народ в ожидании лета
            погрузился в сумятицу грёз.
      Зазвучала мелодия тонко
                чистым тоном космических лир.
      А Весна, как смешная девчонка,
                положила пастели на мир…

      Ташкент, 4.05.2022