***

Александра Пилевская
В какой-то мрачный новый век
Искусство радоваться грех
Но так устроен человек
Что веселит себя и всех

Искусством слышать тишину
Ловить удачу на блесну
Придумать сотни почему
Не досчитав овец уснуть

Искусством острым словно нож
Когда как в храм в леса идёшь
Придумать что кого-то ждёшь
До капли выпить майский дождь

До камня сгрызть земную твердь
Искусством пить, искусством петь
Замёрзнуть, стаять и сгореть
Искусством жить и умереть