Разговор

Владимир Непейцев
            

Как трудно распознать, где друг, где враг…
Не видно Солнца – закрывают тучи.
На кладбище стою, здесь тихо так…
И сроду никого, никто не учит.

Вот так и всем, когда-то нам лежать,
Не дёргаясь, не распуская руки.
Научит смерть друг друга уважать.
Никто сильней не выдумал науки.

История…Паскуда ещё та.
Как проститутка – ей, кто больше платит.
Кресты, кресты – гуляют меж, ветра…
И не заметишь, как слеза накатит.

Догадываюсь, что бы ты сказал.
Ведь,  Батя, ты же с неба видеть должен.
На Украинском  фронте воевал.
А там фашизм.…Вот- вот и я о том же.

Нас предали вожди – прости отец.
И ты бы ничего один не смог.
Идёт война, когда же ей конец?
И слышу голос: « Всё пройдёт сынок…

Здесь тишина, мы все на Небесах.
Ты думаешь, что  там  всё по - другому?
Да, нет сынок и здесь всё по часам,
Чернеют тучи и грохочут громы.

И Божья рать вновь бьётся с силой тьмы,
Пока их не разгонит свежий ветер.
И души выгорают. Средь Зимы.
А к вам летит холодный, белый пепел.

Мы видим вас и тоже Мира ждём.
Поверь, всех, кто виновен – всех накажут.
За слёзы, что к земле летят дождём.
С неё смывая грязь и кровь, и сажу…