Жене - 7

Юрий Бычков-Закирзянов
Отвожу на мгновенье глаза,
И стараюсь с тобой не поссориться.
Но предательски катит слеза.
С икон смотрит на нас Богородица.

Точно зная, что ты не права,
Заблужденья твои понимаю.
Не твои то, чужие слова,
Все за гранью разумного края.

Допускаю обиды твои.
Может боль, и своя, и чужая,
Не даёт тебе мысли мои,
Объективно судить, принимая.

Ты же видишь, надеюсь, сама,
Что я семя раздора не сеял.
Почему же, когда не права,
Ты не делишь пшеницу и плевел.

Засадить огород сорняком,
Рвешься ты неразумно и смело.
Выкорчевывать только потом,
Ох нелёгкое, нудное дело.